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ロースカツを美味しく食べて痩せるコツ [気楽なダイエット]

肉のカロリーは部位ごとに違い、脂身の比率によって決まってくる。

たとえば、牛バラ肉は520kcalだが、牛もも肉は250kcalで、270kcalも少ない。

豚肉では、バラ肉の390kcalに比べ、ヒレ肉は115kcalと約三分の一以下だ。

ダイエット中にトンカツを食べるなら、ロースよりもヒレを選んだほうがカロリーは低くなる。

しかし、そんなことはわかっているけど、やっぱりトンカツは脂ののったロースでなきゃという人もいる。

それなら、下ごしらえのとき、脂身を取り除くか、食べるときに脂の部分を残せば40~50%もカロリーダウンできる。

同様に、サーロインステーキや鶏肉のソテーを食べるときも、端の脂身を取り除いて食べれば、大幅なカロリーダウンが可能だ。


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