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かさばる野菜をたくさん食べる裏ワザ [気楽なダイエット]

ダイエット中の食事は、野菜をたくさん食べると、
その分ご飯やおかずを食べる量が減るので、
糖質やタンパク質の取り過ぎを防止できる。

その意味でも、毎食野菜をたっぷり食べたいところだが、
生野菜のサラダは、かさがあるため、
なかなか一度にたくさんの量を食べることはできない。

そこで、火を通した「温野菜」をプラスしていっしょに食べるようにしましょう。

野菜は加熱するとかさがぐっと減るから、
たくさん食べることができ、栄養も十分とれる。

鍋にお湯を沸かして野菜をゆでるのが面倒な人は、
電子レンジで温めればいい。

ブロッコリーやアスパラガス、もやし、ほうれん草、なす、きのこ類なら、
下処理しないでレンジで温めるだけだ。


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