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ダイエット向きの魚介類は"これだ" [気楽なダイエット]

魚は低カロリーで高タンパク、
ダイエット向きの食材というイメージがあるが、
種類によっては、肉よりも高カロリーの物もある。

たとえば、同じ100gでブリと牛もも肉の脂身つきを比べると、
ブリのほうがはるかに高カロリーになる。

オススメは、タイ、ヒラメ、カレイ、タラなどの白身魚や、
イカ、タコ、エビ、カニなどだ。

これらは、低カロリーで、
ダイエット中でも安心して食べることができる。

いっぽう、カロリーの高いものは、俗に"脂がのった"旬の魚だ。

脂がのったサンマ、ブリ、トロなどは、どれもこってりしておいしいが、その分高カロリーな食材だ。

食べ過ぎないように注意したいものです。


 


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