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太りにくいスープとメインディッシュとは [気楽なダイエット]

ダイエット中にフランス料理を食べるときに注意したいのが、
スープとメインディッシュの選び方。

なるべく、油やバターが少ないものを選びたいものです。

まず、スープは野菜ベースの透き通った物を選べばさっぱりしているため、
ダイエット中でも安心していただけます。

とくに、ポトフなら低カロリーで安心できる。

但し、同じ野菜スープでも、冷製のヴィシソワーズやポタージュスープは、
カロリーが高めになっている。

とくに、ヴィシソワーズは、ベースに使うジャガイモに糖質が多く含まれ、
さらにバターや生クリームでのばすので、糖質の取り過ぎになってしまうので注意しよう。

メインディッシュは、脂肪分の多いパイ包みやムニエル、
煮込み料理を避けることが大切です。

脂分控えめの料理といったら、仔羊や鴨のローストなら、
さほどカロリーを気にすることもなく、全部食べても大丈夫だ。


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