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ダイエット中のとんかつは片面だけころもをつける [気楽なダイエット]

揚げ物の中でも、とくに高カロリーのとんかつ。

お店でとんかつ定食を注文した場合だと、
何と1400kcalにもなってしまう。

極端な話、ダイエットが成功するまで、
とんかつ屋さんに出入り禁止と思ったほうがいいほどだ。

食べたくなったら外食するのではなく、
カロリーを極力抑えた「ダイエットとんかつ」を
自宅で手作りしてみましょう。

カロリーを抑えるためのポイントは、
ころもを片面だけつけること。

肉全体に小麦粉をまぶし、
卵とパン粉は肉の片面だけにうすくつける。

そして、熱したフライパンに油を大さじ1杯入れ、
肉を焼くような感じで火を通す。

こうすれば、油の吸収を抑えられて、
外食のとんかつよりも大幅にカロリーをカットできる。

使う肉はロースではなく、
脂身の少ないヒレを選ぶようにすればなおベターとなる。


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