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ダイエット向きなのは木綿豆腐より絹ごし豆腐 [気楽なダイエット]

ダイエットには欠かせない優秀な食材である豆腐は、
良質なタンパク質がたっぷり含まれ、しかも低カロリーな食材だ。

豆腐には、木綿豆腐と絹ごし豆腐があるが、
どちらがダイエット向きか知っていますか?

それは、絹ごし豆腐のほう。

木綿豆腐は、豆乳を固めた後、重石をのせて水分を搾って作っている。

いっぽう、絹ごし豆腐は、豆乳をそのまま固めたもので、
水分が多く口当たりが滑らかになる。

この製法の違いによって、カロリー量に差が生まれる。

100グラム当たりで比較すると、木綿豆腐は77kcalに対して、
絹ごし豆腐は58kcalと19kcalも低めだ。

小さい差だが、湯豆腐などの豆腐をたくさん使うメニューでは、
絹ごし豆腐を選ぶようにしたいものだ。

ちなみに、焼き豆腐や揚げだし豆腐になるとさらにカロリーはアップしますので、
ご注意を!


痩せるのは簡単です!5分寝転ぶだけなんで!


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