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ダイエット中にイタリア料理を低カロリーで食べるコツ [気楽なダイエット]

ダイエット中にイタリア料理を食べる機会があると思いますが、
イタリア料理には、新鮮な魚介類や野菜をたっぷり使ったメニューが多く、
ビタミンやミネラルなどの栄養素も豊富に含まれていて、
カロリー面でも栄養面でも、ダイエット向きのメニューです。

特に、ミネストローネスープと魚介やきのこのリゾットは、
優秀なダイエットメニューといえます。

イタリア料理を食べるときは、これらのメニューを最初にオーダーして、
お腹を満たしておけば、食べ過ぎを防止することができます。

ただし、イタリア料理の場合、どの料理にもオリーブオイルが、
たっぷり使われているので注意が必要です。

イタリア料理は、ヘルシーなイメージがあるためか、
オリーブオイルの量に無頓着な人もいますが、
他の油と同様に、カロリーは非常に高いものなのです。

特に、前菜のカルパッチョやトマトとモッツァレラチーズのサラダなどには、
たっぷりとオリーブオイルが掛けられていますので、
よく油をきってから食べるようにすると、余分なカロリーを摂らないですみます。

また、ピザを注文する場合は、生地の薄い「クリスピー」タイプを選ぶようにし、
トッピングもクリーム系ソースやサラミがトッピングされたものを避け、
トマトやマッシュルーム、ルッコラなど、野菜をメインにしたシンプルなビザを
チョイスすれば、カロリーを抑えることができます。

今度、イタリア料理を食べるときの参考にしてください。

 

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