スポンサーリンク
スポンサーリンク
ダイエット中のエビフライはこんな方法でカロリーカット [気楽なダイエット]
ダイエット中のエビフライは高カロリーとなるので、
敬遠されやすい食品です。
それは、エビを油で揚げたうえ、タルタルソースを
たっぷりつけて食べるので、脂分の取り過ぎになるからです。
どうしてもエビフライを、タルタルソースをつけて食べたいという人に
油で揚げないカロリーカットのエビフライの作り方をご紹介します。
まず、コーンフレークをどんぶりに入れ、
細かく砕いておきます。
次に、牛乳と小麦粉を混ぜ、塩とコショウで下味をつけ、
エビを入れて十分に衣をからませます。
取りだしたエビにコーンフレークをまぶします。
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、エビを並べます。
電子レンジで2~3分加熱すれば、ノンカロリーエビフライの完成です。
油を一切使用しないため、タルタルソースをたっぷりつけても、
カロリーオーバーにはならないので安心して食べられます。
鍋や油を使わないので、料理の手間や洗い物などがなく、
大幅な時間のカットにもつながります。
カロリーカットのエビフライは、美味しく食べることができるので、
一度試してみてください。
ダイエット中の人や脂分を控えている人には、
強い味方になってくれますよ。