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ダイエット中に煮込み料理の脂を簡単に除くコツ [気楽なダイエット]
ダイエットのためには、どんな料理でも脂分は
控えたいものです。
そこで、煮込み料理の脂を簡単に除いて、
ダイエットに役立つ方法をご紹介します。
カレーやシチューなどの煮込み料理は、
一晩寝かせたほうが美味しくなるといわれています。
そこで、カレーやシチューを作ったら、粗熱を取った後、
鍋ごと冷蔵庫に入れ、食べるのは翌日のお楽しみにします。
翌日、一手間かけるだけで、脂分を簡単に取り除いて、
低カロリーで美味しい煮込み料理を食べることができます。
ふつう、煮込み料理から肉の脂を取り除くには、
グツグツ煮込んでいる間中、浮いてきた脂を丹念にすくう作業を
しなければなりません。
しかし、冷蔵庫で冷やしてしまうと、
自然に脂が上の方に浮いて固まっています。
それをおたまかさじですくって捨ててしまえば、
簡単に脂分を除くことができます。
料理の実験結果によると、3時間豚のバラ肉を煮込んで冷やした場合、
約28グラムの脂肪が取り除けるということがわかっています。
これを換算すると、210kcalものカロリーダウンになります。
この方法ですと、カレーやシチューの煮込み料理から、
簡単に脂を取り除いて美味しく食べられますので、
一度試してみてください。オススメです。
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