SSブログ
スポンサーリンク

ダイエット中に煮込み料理の脂を簡単に除くコツ [気楽なダイエット]

ダイエットのためには、どんな料理でも脂分は
控えたいものです。

そこで、煮込み料理の脂を簡単に除いて、
ダイエットに役立つ方法をご紹介します。

カレーやシチューなどの煮込み料理は、
一晩寝かせたほうが美味しくなるといわれています。

そこで、カレーやシチューを作ったら、粗熱を取った後、
鍋ごと冷蔵庫に入れ、食べるのは翌日のお楽しみにします。

翌日、一手間かけるだけで、脂分を簡単に取り除いて、
低カロリーで美味しい煮込み料理を食べることができます。

ふつう、煮込み料理から肉の脂を取り除くには、
グツグツ煮込んでいる間中、浮いてきた脂を丹念にすくう作業を
しなければなりません。

しかし、冷蔵庫で冷やしてしまうと、
自然に脂が上の方に浮いて固まっています。

それをおたまかさじですくって捨ててしまえば、
簡単に脂分を除くことができます。

料理の実験結果によると、3時間豚のバラ肉を煮込んで冷やした場合、
約28グラムの脂肪が取り除けるということがわかっています。

これを換算すると、210kcalものカロリーダウンになります。

この方法ですと、カレーやシチューの煮込み料理から、
簡単に脂を取り除いて美味しく食べられますので、
一度試してみてください。オススメです。


効率よく脂肪を燃焼し、体脂肪を減らしてヤセるには、
こんな方法があります。

たった2000円の投資で、
1200万円以上を稼ぎ出した秘密とは?

詳しくはこちら


nice!(123)  コメント(5) 
共通テーマ:美容
スポンサーリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。